人民网>>青海频道>>社会

女子网银莫名遭盗刷6000元 或因银行卡信息被盗取

赵念东

2014年12月25日13:57    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:女子网银莫名遭盗刷6000元 或因银行卡信息被盗取

23日晚上,家住菏泽牡丹区的林女士刚吃过晚饭突然收到一条余额短信提醒,自己的银行卡被支走金额4288元,“我以为自己的银行卡丢了,被别人捡到后利用。”于是,林女士立即寻找自己的银行卡和U盾,结果发现两者都在。

发现不对头,林女士立即拨打了银行卡上的客服电话,对自己的银行卡申请止付。而待林女士拨打完电话后,发现其银行卡又被刷走2521元,两次时间间隔不到20分钟。菏泽市公安局牡丹分局经侦大队民警介绍,近日,牡丹区警方陆续接到群众关于网上银行账号被盗刷的报案,这很可能是因为银行卡信息被不法分子盗取。民警提醒市民,在开通网上银行时要谨慎,对于自己比较重要的银行卡,比如工资卡等用于存储大额资金的银行卡,尽量不要开通网银;如果需要开通网上银行,最好设置每天的最高消费限额,同时开通短信余额提醒服务。另外,在使用网银时,最好单独办理一个银行账户,以避免出现问题时,造成更多经济损失。目前该案还在侦破中。(记者 赵念东)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖