人民网>>青海频道>>社会

弃管楼漏水两年社区协调解决

马小玮

2014年12月24日08:07    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:弃管楼漏水两年社区协调解决

“这楼道下面的管道都漏水两年了,夏天趟着水回家,冬天担心结冰滑倒,这下可算是解决了。”12月23日上午,城北区小桥大街建设巷12号院居民李丽开心地说。记者在现场看到,维修工人紧张地忙碌着,李丽所在单元楼的地下自来水管道漏水问题终于得到解决。

“两年前这地方就开始漏水了,后来越漏越严重,进楼门就像趟小河一样。”李丽回忆。两年前,在三单元楼门洞的墙壁角落,每天都渗出一股细细的水流,因为水流不大,居民们并没有把这事放在心上。就这样过了两年多时间,水流逐渐汇聚成了“小溪”。“楼道里的水越积越多,我每天都要往外扫水,不然水就会流进家里。”李丽说。

居民们开始向相关部门求助。“可对方说我们住的楼是弃管楼,不给修。”居民金老汉说。

了解到此事,建设巷社区负责人常有梅便开始帮助居民想办法。“我跑了几个部门了解漏水原因,得知可能是由于埋在楼道下面的自来水管道断裂造成的。维修人员说要把两户漏水居民家里的地板凿开,再将里面的管道修补好。”常有梅说,“考虑到这两户居民年龄较大,我就和同事们轮流值班帮忙,一定要把这个漏水问题彻底解决。”截至记者发稿,地下水管已修复完毕。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖