人民网>>青海频道>>原创稿件

青海机场2014年旅客吞吐量突破400万人次 

来源:人民网-青海频道  2014年12月22日15:55

青海机场2014年旅客吞吐量突破400万人次
下一页

人民网西宁12月22日电 今天中午13点50分,随着德令哈至西宁的航班降落在西宁曹家堡机场,青海机场今年旅客吞吐量突破400万人次。数据显示,青海机场旅客吞吐量在2009年首次突破100万人次,6年间青海机场(包括玉树、格尔木、德令哈支线机场)旅客吞吐量实现六连增,增长速度远高于行业平均水平,居西北各机场首位。

青海机场作为青海通往国内和国际的重要门户,今年青海机场顺利开通西宁至曼谷、首尔国际定期航线,恢复西宁-台北地区航线,国际(地区)航空业务打开新局面。据统计,青海机场全年共新增航线21条,新增通航点13个,新增航空公司3家,目前航线总数达到59条,通航点达到50个,运营航空公司达到17家,国内国际通航能力持续增加。青海机场公司副总经理胡子荣表示,明年青海机场将陆续开通香港、莫斯科等5条国际航线,西宁机场也将于明年升级为国际机场,成为国际一级口岸。

【1】【2】

(责编:张莉萍、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1武大女神黄灿灿激吻照曝光 屏幕…
  2. 2毛泽东对十大元帅的独到点评:一…
  3. 3一入宫门终身误:后妃的悲惨生活
  4. 4哪位开国元勋儿子被打死却亲手批…
  5. 5武大樱花女神黄灿灿走红 男友神…
  6. 6中国移民在美国建筑工地受伤 获…
  7. 7揭秘:中国共产党圈定43名国民…
  8. 8全智贤与老公游意大利 戴墨镜拿…
  9. 9揭古代妃子阿哥真实照太雷人 皇…
  10. 10王梓璇马皓轩陈思成 《一年级》…