人民网>>青海频道>>社会

中国营养协会未在民政部备案 交9万元可当副会长

2014年12月22日08:02    来源:北京青年报    手机看新闻
自称是经过政府部门批准成立的行业协会,但在民政部网站上却查询不到相关记录,只用交纳1.45万元的会员费,就能成为协会的副理事长。根据这项规定,北青报记者在香港警务处社团事务处提供的资料中查询发现,并没有“中国营养协会”这个社会团体。
原标题:中国营养协会未在民政部备案 交9万元可当副会长

  自称是经过政府部门批准成立的行业协会,但在民政部网站上却查询不到相关记录,只用交纳1.45万元的会员费,就能成为协会的副理事长。如今,遭到业内人士质疑的“中国营养协会”,又开始筹备2014年年会并开始招揽合作赞助商。面对层层疑点,北京青年报记者对此展开了调查。

  在调查中,协会工作人员称协会是在香港注册,然而北青报记者在香港警务处社团事务处的资料中查询不到该协会的任何注册信息,仅能在香港特别行政区公司注册处查询到一家名为“中国营养协会有限公司”的企业。

下一页
(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖