人民网>>青海频道>>旅游

互助彩虹冰雪节开幕 海东冬季旅游同时启动

2014年12月20日20:00    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
互助彩虹冰雪节开幕 海东冬季旅游同时启动

12月20日,海东市冬季旅游启动仪式暨互助第四届彩虹冰雪节开幕式在海东市互助县举行。本届彩虹冰雪节活动中引进了马戏团表演、马术表演、骑马、马背婚纱,雪地大冲关等冬季魅力运动项目。

海东市具有丰富的文化旅游资源,复杂的地理结构和气候差异,形成了自然景观的多样性和独特性。各具特色的民族文化造就了海东地区多彩的人文背景和浓郁的民族风情,也为旅游增添了深邃的文化内涵。

海东市文体广电旅游局副局长赵元杰说,为了实现四季旅游均衡发展,达到旺季更旺、淡季不淡的目的,今年海东市把冬季旅游作为重点工作来抓。 赵元杰详细介绍了海东市今年的冬季旅游项目。

海东市今年的冬季旅游,将以海东独特的文化、民俗、旅游资源为依托,充分利用已经成熟的旅游产品,面向“西宁—海东—兰州”为轴心的客源地,分阶段招徕不同游客群体在海东市观光、休闲、运动或购物。

今冬明春,海东市将举办“金秋高原最美新城”摄影节、邀请全国旅游达人及全省十强旅行社走进海东乡村、开展撒拉尔民俗展示游、举办“我到乡村购年货”全省自驾游海东活动、举办第十一届平安夜文化旅游艺术节和“春节序曲”非物质文化遗产展演等活动。另外,海东市还将在京津唐举办“大美青海风情海东”旅游推介会等八项活动,大力促销海东市的冬季旅游产品。

下一页
(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖