人民网>>青海频道>>国际

俄政府批准2018世界杯赛事组织者免签入境

2014年12月19日15:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
据俄媒18日报道,俄罗斯政府日前批准了一项规定,允许国际足协名单上的外国公民以及无国籍人士在2018年世界杯期间免签出入境,并颁布了相应的政府令。报道称,这一规定除了在比赛举行期间有效之外,在2018年世界杯以及国际足联联合会杯足球赛开始举行前5个月也同样有效。
原标题:俄政府批准2018世界杯赛事组织者免签入境

中新网12月19日电 据俄媒18日报道,俄罗斯政府日前批准了一项规定,允许国际足协名单上的外国公民以及无国籍人士在2018年世界杯期间免签出入境,并颁布了相应的政府令。

根据这份命令,参与筹备和举办世界杯以及国际足联联合会杯足球赛的外国人以及无国籍人士,包括国际足协纳入名单的参加比赛的运动员和外国媒体记者,可以免签证多次出入俄罗斯国境。比赛结束后,名单上相关人员在俄罗斯境内停留时间不可超过1个月。

报道称,这一规定除了在比赛举行期间有效之外,在2018年世界杯以及国际足联联合会杯足球赛开始举行前5个月也同样有效。

2018世界杯将于2018年6月8日至7月8日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场进行。这将是世界杯足球赛首次在俄罗斯境内举行。

早前,俄外交部官员曾表示,来俄罗斯参加2018年世界杯工作的志愿者可免费获得俄罗斯签证。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖