人民网>>青海频道>>青海要闻

青海湖景区面向国内外征集旅游吉祥物形象设计

张利锋

2014年12月17日08:44    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:青海湖景区面向国内外征集旅游吉祥物形象设计

为进一步展示青海王牌景区——青海湖的多姿风采,扩大青海湖作为中国最美湖泊的品牌影响力,青海湖景区保护利用管理局于近日面向国内外启动旅游吉祥物形象设计及名称征集活动。

青海湖排名中国最美湖泊首位,是青藏高原首个国家5A级旅游景区,是大美青海的形象代表。近年来,通过体制机制改革、加大旅游设施建设、多途径开展宣传推广,青海湖景区旅游服务体系得以完善,接待游客量和旅游收入连创新高。此次征集活动,以期在征集活动中进一步提高青海湖的美誉度和号召力,通过征集丰富青海湖旅游文化内涵、大美青海旅游品牌内涵。征集活动自现在起为时两个月时间,计划征集入围作品二十件,并从中评选出五件优秀设计作品,对最终成为青海湖旅游吉祥物设计的作品奖励人民币十万元。在吉祥物的形象设计中,要求作品以直观简练的方式,以亲和力的创意,充分体现青海湖的鲜明特色,集纳青海湖生态资源、民俗风情、人文历史、独特奇观等方面最具代表性的元素。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖