人民网>>青海频道>>旅游

韩国首尔至西宁航线顺利开通

汪洋 张晶

2014年12月16日08:26    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

12月15日17时30分,随着大韩航空KE9159航班平稳降落在西宁机场,韩国首尔-西宁航线成功首航,这是继西宁-曼谷航线后,本月西宁机场开通的第二条国际航线,也是第一条由国外航空公司运营的国际航线。

据悉,首尔-西宁航线航班号为KE9159,具体时刻为14:00首尔起飞,17:30到达西宁。西宁-首尔航线航班号为KE9160,具体时刻为18:30西宁起飞,23:15到达首尔。执飞机型为波音738,班期为每周一。

2014年,青海机场公司认真总结历年来国际(地区)航空业务发展经验,借鉴先进的理念和做法,结合区域市场特点,探索出符合青海民航发展实际的新模式,将以往单纯依靠航空公司开拓航线的模式,改变为航空公司安排运力、包机商运营航线、政府资金补贴航线的三方合作运营模式,在降低合作各方经营压力和运营风险的同时,极大地缩短了航线前期运作周期,较为迅速地落实了航线计划。通过新模式,西宁-曼谷航线历时1个月、西宁-首尔航线历时2个月即达成合作意向,并于12月5日、15日先后完成首航。

近年来,随着中韩之间在经贸等领域的深入合作,两地旅游和商务市场呈现蓬勃发展的态势。今年7月,中韩两国发表《中华人民共和国和大韩民国联合声明》,将2015年和2016年分别确定为“中国旅游年”和“韩国旅游年”,并积极商谈分阶段扩大免签范围方案。11月中韩自贸区结束实质性谈判,是中国迄今为止涉及贸易额最大、综合水平最高的自贸区,经贸旅游的深入合作将进一步推动两国间的交流往来。中韩两国历史上渊源久远,辐车相依,地理上又隔海相望,一衣带水,两国多领域、多层次合作越来越密切是必然的趋势。首尔至西宁航线的开通,不仅将有力促进两地旅游业发展,深化商务合作,还将对青海更高层次、更大范围、更广领域推进“一带一路”建设和对外开放事业产生重大而深远的影响。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖