人民网>>青海频道>>州县动态

青海互助第四届彩虹冰雪节推介会在西宁举行  

2014年12月14日13:16    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

跳着欢快的安召舞,迈着轻盈的舞步,一群穿着节日盛装的土族阿姑引起了西宁市中心广场过往路人们的围观。12月14日上午,青海互助第四届彩虹冰雪节推介会在青海省西宁市中心广场举行。

据了解,本届彩虹冰雪节互助县推出了“飞跃彩虹”高原雪地大冲关、冰雪童话世界、民俗风情体验、高原特色农业观光为主题的四大板块旅游活动。

互助县近年来重点抓旅游产业,把旅游作为互助县县域经济发展的支柱性产业,在旅游基础设施建设和招商引资上面下了很大功夫。

互助县副县长李占国说,互助县已经连续成功举办了三届冰雪节,今年的冰雪节跟往年相比有了新的突破,比如在旅游硬件设施建设这一块,今年互助县很多旅游景点纷纷推出了乡村旅馆,满足了部分游客的需求。

互助土族自治县是青海省海东市下辖县,位于青海省东部、海东市北部,境内生态环境原始古朴、文化遗产古老神秘、民俗风格迥异。以土族民俗为主的民俗旅游、以北山国家森林公园为主的生态旅游、以佑宁寺为主的宗教旅游、以青稞酒为主的工业旅游和乡村旅游构成了互助旅游的五大品牌。2000年,互助土族故土园被国家旅游局评为国家4A级景区;2010年4月,被评为省级旅游度假区。 

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖