人民网>>青海频道>>教育

西宁市湟川一分校等3校正式更名

得舟

2014年12月13日08:33    来源:西宁晚报    手机看新闻
为更好地建设和发展学校,在尊重历史沿革的前提下,将湟川中学一分校更名为“西宁市第二中学”。虎台中学柴达木路分校更名原因:虎台中学柴达木路分校被社会多数人认同为虎台中学的分校,被认为没有独立的法人资格,给学校的发展建设和对外交流带来诸多不便。
原标题:湟川一分校等3校正式更名

  记者12月12日从有关方面获悉,为准确定位学校办学理念,体现学校区域性特点,切实消除“分校”给学校带来的不利因素,更好提升学校内涵文化建设,加强学校的对外交流与合作,我市湟川中学一分校、西宁七中东校、虎台中学柴达木路分校分别被变更为西宁市第二中学、西宁市七一中学、西宁市西川中学。

  湟川中学一分校更名原因:湟川中学一分校由于学校名称中冠有“一分校”,使得外省高校,特别是“985”、“211”等名校在高考自主招生中,将该校视为民办学校或“校中校”,从而减少了推优保送的录取名额,导致学校部分学生失去了进入更优秀学校、选择更好专业的机会。为更好地建设和发展学校,在尊重历史沿革的前提下,将湟川中学一分校更名为“西宁市第二中学”。

  西宁七中东校更名原因:西宁七中东校地处西宁市城东区“七一路”,学校生源基本来自七一路沿线及周边,“七一”又是党的生日,从采用区域命名法符合公办学校命名的一般规律和易于接受的角度考虑,将西宁七中东校更名为“西宁市七一中学”。

  虎台中学柴达木路分校更名原因:虎台中学柴达木路分校被社会多数人认同为虎台中学的分校,被认为没有独立的法人资格,给学校的发展建设和对外交流带来诸多不便。由于学校位于西川地区“西川桥”边,故将虎台中学柴达木路分校更名为“西宁市西川中学”。

  以上三所学校更名后,其人员编制、领导职数和内设机构不变。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖