人民网>>青海频道>>原创稿件

调试售票、检票设备 西宁站将与兰新高铁同时投用

来源:人民网-青海频道  2014年12月11日18:12

西宁站外景
西宁站外景
下一页

人民网西宁12月11日电(郭慧芳) 西宁站房工程外装、内装基本完成;站房内设备安装基本完成,正在进行调试;售票厅、检票口正在进行设备安装及调试,计划在12月底与兰新第二双线(兰新高铁)同步开通投入使用。今天上午,西宁站改造工程建设指挥部邀请媒体记者现场参观西宁站改工程建设进展情况。

西宁站改造及相关工程是兰新第二双线引入青海省西宁市的配套工程。新建西宁站站区整体按一横一纵的“T”字形轴线进行规划。站房采取“高架候车、上进下出”的形式布局,充分利用铁路线路上部空间,设置高架候车室,方便旅游乘车。同时,站房与公交站、长途汽车站、出租车和社会车辆停车场等多种交通方式有效连接,为地铁、城市轨道交通等换乘预留条件,形成铁路和公路间的无缝换乘,方便旅客快捷就近进出站。

西宁站改造及相关工程建成后,西宁地区的运输能力将得到大力提升。近期具备开行普速和动车旅客列车134对能力,远期具备开行153对能力。

兰新第二双线建成通车运营后,青海将结束没有高铁的历史,西宁至乌鲁木齐的时间将由现在的17小时缩短至8小时左右。

兰新第二双线和西宁站改及相关工程建设投入使用后,将进一步促进青海路网结构优化和运输能力提升,使青海成为连接东部与西部、西南与西北、内地与边陲的交通枢纽,进一步提升青海在整个国家铁路网中的地位。  

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:张莉萍、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1揭秘台湾女特工:手劈粗木棍 每…
  2. 2宋美龄在美国红杏出墙 蒋介石带…
  3. 3李思思挺孕肚回央视 网友:央视…
  4. 4台"反服贸女王"被曝是高档淫妹…
  5. 5四种方式可查北京地铁新票价
  6. 62015元旦春节放假安排时间表…
  7. 7李林甫如何帮李隆基娶到儿媳妇杨…
  8. 8杨钰莹许晴王菲翁虹萧蔷 逆生长…
  9. 9我军哪位将领阵亡后毛泽东亲命必…
  10. 10夏威夷海底609米处惊现60年…