人民网>>青海频道>>原创稿件

青海今秋气温偏高1.1℃ 降水偏多近三成

郭慧芳

2014年12月11日17:59    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁12月11日电(郭慧芳)青海省今年秋季气候气温较常年偏高1.1℃,降水较常年偏多近三成。这是本网从青海省气象局今天下午召开的2014年秋季(9月-11月)气候概况新闻发布会上了解到的。

据介绍,2014年秋季,青海全省平均气温为3.4℃,较常年偏高1.1℃,各地平均气温在-3.8--10.2℃之间,除西宁、祁连野牛沟、玉树较常年偏低0.2--0.5℃外,省内其余地区偏高0.3--2.8℃。青海全省平均降水量为96.6mm,较常年偏多近三成。

受前期降水偏少影响,9月上旬河南、平安出现了中度气象干旱,贵德、民和、互助、乐都、泽库出现轻度气象干旱,后期受降水天气影响,气象干旱已全部解除。9月上中旬同仁、门源、兴海、五道梁、沱沱河、玉树、清水河、马沁、久治、斑玛10站出现秋季连阴雨天气。

气象灾害方面,9月15日,同德县河北乡出现了泥石流,冲毁了黄河村大热沟路段1公里通村沙路,直接经济损失6万元。

10月10日—11日,青海全省北部自西向东出现大范围雨雪、寒潮、强降温天气,祁连、湟源等22站出现寒潮;天骏、刚察、海晏、玛多4站出现强降温天气;西宁、湟源、大通、互助、海晏、化隆、共和等地出现雨雪天气,致使11余万人受灾,农作物受灾面积1.27万公顷,直接经济损失4582.2万元。西宁地区7000多株树木,互助数万株树木,化隆1.02万株果木受损。部分地区由于道路湿滑,造成交通拥堵,少数高速公路路段短时封闭。

11月2日,玉树出现山体滑坡,无人员伤亡,但对当地交通造成一定影响。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖