人民网>>青海频道>>时政>>国内时事

消协抽检西宁7个品牌纯牛奶 各项指标均合格 

 

2014年12月10日15:18    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁12月10日电 青海省消费者协会于11月中旬对西宁地区销售的七个品牌纯牛奶实施了比较试验。经检测,这七个品牌纯牛奶的各项指标均合格,未检测出不合格指标。

本次比较试验委托中国商业联合会产(商)品质量监督检测中心(重庆)进行检测,检测内容包括纯牛奶的蛋白质、脂肪、环己基氨基磺酸纳(甜蜜素)、乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)、苯甲酸、山梨酸、糖精钠7种理化指标及净含量和单价共9项指标。试验采取随意购买商品的方式进行,由青海省消费者协会和委托方共同对西宁地区市场(北京华联西宁花园店超市)销售的天露、圣湖、托伦宝、夏进、金典、蒙牛、青海湖7个品牌纯牛奶进行了抽样。经检测,以上品牌纯牛奶的各项指标均合格,未检测出不合格指标。但由于包装、品牌、含量及理化指标不同,商品价格差异较大。广大消费者可根据自己生活需要进行购买、饮用。

 

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖