人民网>>青海频道>>旅游

中国VIP游客在韩开销超出日本游客3倍

黄海燕

2014年12月10日15:10    来源:人民网    手机看新闻
2014年访韩中国游客人数持续创高,据韩国旅游发展局(又称”韩国观光公社”)预测,截止到年末,访韩中国游客有望达到600万人次。据韩国《京乡新闻》报道,韩国百货商店新世界的销售额统计数据显示,2014年中国VIP顾客人均消费额为300万韩元(约合人民币1.68万元)。
原标题:中国VIP游客在韩开销超出日本游客3倍

  2014年访韩中国游客人数持续创高,据韩国旅游发展局(又称”韩国观光公社”)预测,截止到年末,访韩中国游客有望达到600万人次。在访韩中国游客中, VIP游客群的开销两年持续攀登,今年超出日本3倍。

  据韩国《京乡新闻》报道,韩国百货商店新世界的销售额统计数据显示,2014年中国VIP顾客人均消费额为300万韩元(约合人民币1.68万元)。统计中将“VIP顾客”定义为在新世界百货商店购买过名牌、宝石、手表等高价产品的游客。但日本VIP顾客人均消费额仅为80-90万韩元(约合人民币4478元-5038元),仅为中国VIP游客的三分之一不到。

  新世界百货商店的相关人士表示:“近来,中国游客购入名牌的地点正呈现出从日本向韩国转移的趋势,而且中国游客主要购入套装或礼品装商品,所以整体开销规模较大”。(黄海燕)

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖