人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

8日起西宁各拆除工地停止作业

啸宇

2014年12月06日08:48    来源:西宁晚报    手机看新闻
据了解, 2014年,我市继续开展全市拆除工地扬尘污染治理工作,目前全市共有65个拆迁项目,已完成拆除工作的28个,尚未实施拆除的25个,正在实施房屋拆除的12个。市房产与四区建设部门针对沈家寨村、杨家寨村、祁家城村、盛华时代广场等拆除工地扬尘污染治理行动缓慢、整改落实不到位的问题,及时组织协调解决。
原标题:进入“冬防”治理阶段 8日起西宁各拆除工地停止作业

  随着气候日渐寒冷,拆除工地扬尘控制难度日益增大,为进一步加强拆除工地扬尘污染冬防冬治工作,近日,市大气办发出通知要求,全市所有拆除工地在2014年12月8日-2015年3月15日期间全部停止拆除作业,标志着我市全面进入“冬防”治理阶段。

  通知同时要求,各区建设局在前一阶段拆除工地扬尘污染治理的基础上,做好本辖区拆除工地扬尘污染冬防冬治工作,暂停办理房屋拆除备案手续,并督促辖区已办理拆除备案手续的各拆除工地停止拆除作业,要求拆除现场裸露空地及未及时清理的建筑垃圾全部采用绿色防尘网进行覆盖。因特殊原因不能停止拆除作业的,按有关标准进行验收,验收合格并报市房产管理部门备案后,方可实施拆除作业,通过工地加强扬尘污染冬防冬治等系列措施,让广大市民看到更多的蓝天白云、呼吸更加洁净的空气、享受更多的“环境红利”。

  据了解, 2014年,我市继续开展全市拆除工地扬尘污染治理工作,目前全市共有65个拆迁项目,已完成拆除工作的28个,尚未实施拆除的25个,正在实施房屋拆除的12个。市房产与四区建设部门针对沈家寨村、杨家寨村、祁家城村、盛华时代广场等拆除工地扬尘污染治理行动缓慢、整改落实不到位的问题,及时组织协调解决。至目前,现场下达整改通知书28份,下达督办通知20份,联合执法过程中责令停工整改18家。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖