杨菱芳副局长深入海南州税务系统开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研工作

2019年08月06日14:58  来源:人民网-青海频道
 

  7月17日至7月23日, 青海省税务局党委委员、副局长杨菱芳带领省局相关处室负责同志深入到同德县、贵南县、贵德县、共和县,开展主题教育调研工作。海南州税务局党委书记、局长扈添顺和党委副书记、副局长张军山陪同调研。

  开座谈询意见。省局调研组深入各县税务局办税服务厅了解一线办税和各项纳税服务工作开展情况后,组织召开座谈会,对干部职工提出的问题意见进行详细记录,能现场予以反馈的就现场反馈,现场反馈不了的就事后联系相关单位进行反馈。

(杨菱芳副局长在县局召开座谈会)

(杨菱芳副局长在企业召开座谈会)

  讲党课谈见解。杨菱芳副局长在贵德县税务局作题为“用心学习 真心做事”的党课,从“守好初心强定力、担好使命勇做事、找准差距补短板、抓好落实求真绩”四个方面,深刻地阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会。

(杨菱芳副局长在贵德县税务局作题为“用心学习 真心做事”的党课)

  走企业问需求。杨菱芳副局长就减税降费相关工作与各县企业进行互动交流,倾听企业的心声,采纳企业提出的意见。青海青藏蜜蜂良种养殖场负责人说道:“2018年免征的增值税是84万,2019年上半年免征增值税28.8万;2018年减免个税2000多元,2019年1月开始专项附加扣除后每月减免个税近600元,减税降费给我们企业带来了实实在在的红利。”

(杨菱芳副局长走访同德县企业)

(杨菱芳副局长在贵德县走访企业)

(杨菱芳副局长在共和县走访企业)

  访单位畅沟通。省局调研组走访海南州王萍副州长、海南州财政局、海南州纪委监委,就财税互动、纪检监察等业务问题进行探讨交流,提倡相互交流、相互协作、相互帮助;同时,看望慰问困难干部职工,了解干部实际困难,送去省局党委的关怀与问候,鼓励困难干部职工开心生活、安心工作。

(杨菱芳副局长与海南州王萍副州长座谈)

  杨菱芳副局长对海南州税务系统各项工作给予了充分肯定,并对做好今后各项工作提出四点要求:一是落实减税降费,抓好组织收入。我们不能只算“经济账”,也要算“政治账”,减税降费工作就是我们的政治任务。同时,也要加强征管、依法征收,做到实事求是、应收尽收,坚决不收过头税。二是优化纳税服务,改善营商环境。要改善服务态度,做到微笑服务、暖心服务,大力推广移动办税、电子税务局,推行使用电子税务终端,让纳税人、缴费人“少跑马路,多跑网路。” 三是做好党风建设,常抓廉政工作。要发挥党建引领作用,以各类活动为载体,开展好党建工作。各级领导和党员干部要做好表率,发挥模范带头作用,无欲则刚,无私则无畏,只有自己身正,才能做到服众。四是提升干部素质,促进队伍融合。要努力建好自己的“四合院”,建立奖惩机制,鼓励自学、促进自学。年轻干部们要充分利用“学习强国”“法宣在线”等APP,不断地充实自己,提升自身素质能力。

(杨菱芳副局长查看贵德县办税服务厅)

(杨菱芳副局长看望一线干部)

(杨菱芳副局长查看贵南县税务局基建工程)

  海南州税务局党委书记、局长扈添顺代表全州税务系统作了表态:省局调研组走基层、询需求、听意见、理思路、给办法,体现了求实的工作态度、务实的工作方法、扎实的工作作风。全州税务干部要强化责任,狠抓落实,凝心聚力,保质保量落实好各项工作任务,争取优异成绩,不辜负省局党委和领导的嘱托与信任。(来源:青海省税务局)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读