德令哈:50兆瓦光热项目正式投运 成为国家首批首个建成并网的电站

2018年10月12日17:24  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月12日电(王柯岚)10月12日,一个让青海人为之振奋的好消息从“2018第三届·德令哈光热大会”上传来。中广核德令哈50兆瓦槽式光热项目于10月10日正式投运,成为国家能源局批准的首批光热示范项目中第一个建成并网的电站。

本网了解到,目前德令哈新能源装机达到了900兆瓦,在建装机950兆瓦。其中中广核德令哈50兆瓦槽式光热项目于10月10日正式投运,中控50兆瓦塔式光热项目已完成80%工程量,预计年内将全面建成。这两个项目的建成将使德令哈市率先完成国家光热示范项目任务,为未来大规模建设光热电站、多路径应用光热技术、多元推进“光热+”发展,奠定了坚实基础。

“今后,我们将利用新能源产业的发展进一步助推德令哈的扶贫工作。同时围绕光热产业市场政策、多能互补、电站设计建设,‘光热+’能源互联网等方面持续发力,全力助推国家零碳清洁能源示范基地,进一步打造新能源应用示范城市。”青海省海西州委常委、德令哈市委书记孙立明表示。 

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读