人民網
人民網>>青海頻道>>青海要聞

海西:農機購置補貼助力農牧業高質量發展

蘇烽
2024年06月11日09:05 | 來源:青海日報
小字號

“2024年春播期間,海西州共投入動力機械2677台(套)、配套機具3462台(套),農機總動力達到44.07萬千瓦。”6月7日,海西蒙古族藏族自治州農牧局工作人員安培祥介紹道,為滿足農牧民對春播農業機械化生產的迫切需求,海西州積極實施新一輪農機購置補貼工作,並努力提高政策透明度,確保“應補盡補”,推動全州農牧業高質量發展。

海西州積極響應中央及地方各級農村工作會議號召,不斷加強對農機購置補貼等惠農政策的落實力度,隨著政策的深入實施,農機裝備總量穩步增長,裝備結構得到顯著優化,2023年,海西州成功兌現農機購置補貼資金481.645萬元,惠及480台(套)各類農機具和345戶農戶。

今年,在持續加大農機購置補貼政策實施力度的推動下,海西州農業機械化水平迅速提升。截至目前,全州在冊拖拉機數量已達19883台,聯合收割機286台,配套機引農機具23406台。

(責編:陳明菊、楊啟紅)

分享讓更多人看到

返回頂部