人民網
人民網>>青海頻道>>青海要聞

首屆全國全民健身大賽(西北賽區)籃球賽落幕

青海省代表隊斬獲多項第一

王宥力
2024年06月10日09:41 | 來源:青海日報
小字號

6月8日,第一屆全國全民健身大賽(西北賽區)籃球比賽圓滿落幕。經過5天的激烈比拼,最終青海省代表隊攬獲五人制男子組,三人制男子組、女子組三項比賽第一名,陝西省代表隊獲得五人制女子組第一名,他們將代表西北賽區參加全國全民健身大賽總決賽。

本次全民健身大賽由國家體育總局、中華全國體育總會主辦,西北賽區籃球比賽由青海省承辦,共有來自陝西省、甘肅省、青海省、寧夏回族自治區、新疆維吾爾自治區及新疆生產建設兵團的16支籃球隊近200名運動員參與,運動員在賽場上展現了良好的精神風貌,呈現了一場場高水平的籃球盛宴,以球會友、促進交流、締結友誼。

青海省體育局在場地設置、競賽組織、后勤保障等方面周密組織,全力辦好西北賽區第一項規定項目比賽。賽事全程向群眾免費開放,讓市民在家門口就能現場感受國家級賽事氛圍,進一步滿足了群眾參與身邊高品質體育賽事的需求。

西北賽區賽事還將在新疆、寧夏、甘肅、陝西分別舉辦足球、排球、太極拳、健身氣功等規定項目的比賽,結合西北賽區特色,舉辦射箭、武林大會、沙漠排球等七個自選項目比賽和民族廣場舞、滑雪兩個項目分站賽。青海繼此次籃球比賽后,將於8月繼續承辦西北賽區冰壺、民族廣場舞項目的比賽。

(責編:甘海瓊、張莉萍)

分享讓更多人看到

返回頂部