人民網
人民網>>青海頻道>>本網專稿

志願者招募令!@西寧青年,疫情防控需要你

2021年10月28日19:02 | 來源:人民網-青海頻道
小字號

人民網西寧10月28日電 本網從共青團西寧市委獲悉,為認真落實疫情防控措施,加強疫情應急處理能力,共青團西寧市委聯合西寧市青年志願者協會面向社會廣泛招募一批青年志願者作為疫情防控青年志願服務預備隊,共同守護幸福西寧!具體如下:

一、招募要求

(1)西寧市戶籍或常住西寧,18至45周歲。

(2)身體健康,無感冒、咳嗽、發燒等症狀,已全部完成新冠疫苗接種。

(3)近一個月無發熱等病史,無中高風險地區來往經歷﹔持“健康碼”綠碼、行程碼綠碼﹔

(4)有良好的溝通表達能力,有一定的疫情防護基礎知識﹔

(5)身體健康、吃苦耐勞、樂觀向上、紀律性強,能服從疫情防控指揮部統一安排和調度。

二、服務內容

在全市各交通樞紐、街道社區等疫情防控重點場所,配合相關部門開展核酸檢測、排查登記、體溫監測、秩序維護、防疫知識宣傳等疫情防控志願服務。

主要崗位分配:

1.採樣秩序維護:核酸檢測點上協助秩序維護,提醒市民佩戴好口罩、保持間隔一米距離,幫助老人和其他需要手機登記注冊的市民進行手工登記身份証和核酸檢測信息,協助排查臨檢人員的健康碼和行程碼,保障臨檢隊伍秩序井然﹔

2.小區物資配送:協助做好封閉小區居民的生活必需品採購、配送工作﹔收集居家隔離市民的服務需求,登記、匯總每日體溫檢測數據﹔

3.疫情防控宣傳:協助社區工作人員在小區和居民居住地進行人員排查登記、防疫知識宣傳,靈活運用新媒體,提高居民防護意識,科學做好個人防護。

三、服務時間地點

現階段僅為網上報名,具體服務時間、服務崗位由全市各縣區團委根據本地區疫情防控部門的相關要求統籌安排並通知本人。

四、服務要求

參加志願服務的青年志願者需征得單位或家人同意,志願服務期間接受統一指揮調度,不得擅自行動,時刻做好自身防護措施。報名成功后,等待工作人員聯系。

五、相關保障

所有參加防疫志願服務的志願者將獲得以下保障:

1.免費人身意外傷害保險﹔

2.國家防控要求和疫情防控知識等崗前線上培訓﹔

3.從事防疫志願服務所必須的其他保障﹔

4.西寧市各縣區團委出具的志願服務証明。

六、報名截止時間

2021年10月29日18:00。

七、報名步驟

1、微信APP搜索“西寧共青團”公眾號或掃描下方二維碼進入關注,點擊下方“志願報名”菜單進行報名。

八、聯系方式

報名咨詢電話:0971—6182188(唯一指定電話)

(責編:陳晶、張莉萍)

分享讓更多人看到

返回頂部