人民網
人民網>>青海頻道>>本網專稿

相遇群加 山水之間秋意初現

2021年08月30日16:25 | 來源:人民網-青海頻道
小字號

人民網西寧8月30日電 (楊啟紅、張皓芃)初秋時節,走進位於西寧市湟中區的群加國家森林公園,遠處雲霧繚繞,近處牛羊悠閑吃草,一幅絕美的山水田園牧歌風光映入眼帘。沿著林間小道繼續行走,秋的味道越來越濃,潺潺溪流、朵朵野花總能給人驚喜,讓人駐足欣賞,流連忘返。

良好的生態環境為動物提供了棲息之地,“目前,大概有200隻左右的梅花鹿、馬鹿、白唇鹿生活在林場。”群加國營林場副場長張承武介紹道。此外,岩羊、麝、狼、豺、狐狸、藍馬雞、雪雞等動物也在這裡休養生息。

群加在藏語裡的意思是“白鳳凰落過的地方”,是黃河支流群加河的發源地。群加國家森林公園有著復雜多姿的高原地貌景觀,境內有雪山、峽谷、奇峰、草地,一年四季景色各異。這裡動植物種類繁多,是稀有的原始森林,高山峽谷內生長著白樺、山楊、青海雲杉等喬木和沙棘、杜鵑、高山柳等30余種灌木﹔風景秀麗的峽谷森林裡,野生動物資源十分豐富。

潺潺溪水。人民網 張皓芃攝

梅花鹿。人民網 甘海瓊攝

林間小溪。人民網 楊啟紅攝

牦牛正吃草。人民網 楊啟紅攝

牛群正休息。人民網 甘海瓊攝

群加秋意初現。人民網 張皓芃攝

山間野菇。人民網 張皓芃攝

相遇群加。人民網 張皓芃攝

相遇群加。人民網 張皓芃攝

羊群。人民網 張皓芃攝

(責編:劉沛然、張莉萍)

分享讓更多人看到

返回頂部