李杰翔在調研公安司法系統教育整頓工作時強調

提高站位 扎實推進 確保教育整頓取得實效

魏爽

2021年04月02日09:34  來源:青海日報
 

  3月30日,青海省委常委、常務副省長李杰翔調研公安、司法系統教育整頓工作。李杰翔指出,公安、司法系統將教育整頓作為重大政治任務強力推進,學習教育全面鋪開,各項工作有效落實,開局良好。

  李杰翔強調,公安、司法系統要高站位起步,認真學習貫徹習近平總書記關於加強政法隊伍建設的重要指示精神,准確把握教育整頓重大意義、目標任務和方法步驟,不斷提高政治站位、提升謀劃能力、完善工作方案。要高水平開局,圍繞“信念堅定、執法為民、敢於擔當、清正廉潔”建設目標,強化思想發動,明確政策界限,推動教育整頓入腦入心。要高質量推進,把全面從嚴管黨治警貫穿始終,嚴明政治紀律和政治規矩,有效激發自查自糾的內力、發揮組織查處的威力、提升專項整治的效力。要高標准完成,對標“三個環節”“四項任務”,做好規定動作,做優自選動作,把高標准體現在教育整頓全過程各方面。要高強度保障,各級黨委要牢牢扛起主體責任,抓緊抓實、抓出成效。把教育整頓與黨史教育結合起來,與維護國家安全、社會安定、人民安寧融合起來,以隊伍新面貌、工作新業績慶祝建黨100周年。

(責編:楊啟紅、陳明菊)

推薦閱讀