青海省應急管理工作會議召開

信長星提出工作要求

2021年01月17日09:17  來源:青海日報
 

  1月15日,青海省應急管理工作會議在西寧召開,青海省委副書記、省長信長星對全省應急工作提出要求。青海省委常委、常務副省長李杰翔出席並講話。

  信長星強調,2020年,青海省應急管理系統堅決貫徹黨中央、國務院決策部署和省委省政府工作安排,改革創新、擔當作為,堅守安全紅線,推動安全發展,及時有效處置了各類災害事故,為保障青海省經濟社會發展和人民生命財產安全作出了積極貢獻。新的一年,希望全省應急管理系統深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產和應急管理的重要論述,堅持人民至上、生命至上、堅持底線思維,堅決扛起防范化解各類事故和災害風險的重大政治責任,時刻保持強烈的風險意識、憂患意識和責任意識,著力化解存量風險、防范增量風險,加快推進青海省應急管理體系和治理能力現代化,為青海省“十四五”順利開局營造良好安全環境。

  李杰翔在講話中充分肯定了過去一年青海省應急管理各項工作取得的成績。他強調,要切實強化政治自覺和行動自覺,超前研判可能出現的重大風險隱患,大力加強應急救援能力建設,全力確保社會和諧穩定和人民群眾生命財產安全。要把“時刻准備著”作為應急管理系統的自覺追求,確保關鍵時刻拉得出、沖得上、靠得住、打得贏。要結合推進安全生產專項整治三年行動,加強對重點地區、重點行業、重點領域、重要時段的安全監管,全面組織開展安全生產大檢查,嚴防各類事故發生,全面打好防范化解重大安全風險主動仗,努力開創應急管理工作新局面,以優異成績迎接建黨100周年。

 

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀