稅務“漂流”筆記暢通連心橋

2020年11月17日18:10  來源:人民網-青海頻道
 

“舞台可以簡陋 ,演出必須精彩﹔崗位可以平凡,追求必須崇高”在國家稅務總局海東市樂都區稅務局,有一本納稅服務“漂流”筆記本,扉頁端端正正地寫著這句話。

今年10月,國家稅務總局海東市樂都區稅務局設立了別具一格的納稅服務“漂流”筆記本。不論是稅務人,還是納稅人﹔不論是意見建議,還是感悟隨想,都可以“拿走”並在“漂流”筆記本留下印記。稅務“漂流”筆記,連接起了更多人的心,架起了通往更好服務的橋梁……

談起“漂流”筆記本,國家稅務總局海東市樂都區稅務局黨委書記、局長何福林說:“我們有信心承擔責任,有勇氣正視不足,願意傾聽納稅人訴說,關注社會公眾心聲,始終不忘為民初心優化服務,牢記稅收使命盡職盡責。”

“我們不斷簡化辦稅流程,壓縮辦稅時間,落實‘最多跑一次’等舉措,納稅服務的進步看得見、摸得著,身心都能感受到﹔納稅人滿意了,自己心裡既踏實又有成就感。” 經常跟納稅人直接聯系的稅收管理員祁靜,結合自己的服務寫了這樣的話語。

前來辦稅的李婷好奇地問:“這個還挺有意思的,我可以寫嗎?”得到肯定回答,她寫道:“服務納稅人進門問好,出門微笑相送固然好,更需要幫助我們解決問題,減輕辦稅和稅費負擔,特別希望能及時輔導教會我們新的辦稅方式,讓我們用好電子稅務局的新功能,少跑不跑冤枉路。”

“作為一名財務工作者,自己平時與稅務部門經常聯系。近年來,樂都稅務不懈努力,落實減稅降費,縮短流程,簡並資料,不斷減輕辦稅人的負擔,我們看在眼裡,深有體會。納稅人稅務人心連著心,希望我們守望相助,砥礪前行。” 耀恆會計服務有限公司會計魏慧慧留言說。

這本納稅服務“漂流”筆記本,隻短短漂流了20多個工作日,已經收到30余名稅務人、納稅人共計28條意見建議,“漂流”筆記把稅務人納稅人的心緊緊連在一起。

“每一句鼓勵,每一條建議,每一次批評,都是我們肩上沉甸甸的責任,是我們前行的不竭動力,我們對照著改進工作,持續優化服務。看著筆記內容增多,讀著連心的話語,我們的使命感油然而生,服務必將越來越用心。”樂都區稅務局納稅服務股負責人馬瑛說。(來源:海東市樂都區稅務局 記者韓世峰 通訊員祝秀艷)

(責編:甘海瓊、陳明菊)

推薦閱讀