青海省首家區級工商聯檢察工作站在城北區挂牌

2020年10月29日16:39  來源:人民網-青海頻道
 

10月28日,西寧市城北區人民檢察院駐城北區工商聯檢察工作站在區創新創業大廈挂牌成立,這是省內首家區縣一級挂牌成立的工商聯檢察工作站。此舉旨在切實暢通服務民營企業的涉法訴求渠道,大力營造促進民營經濟健康發展的良好法治環境。

西寧市城北區委宣傳部供圖

本次挂牌活動中,受邀民營企業家先后參觀了城北區人民檢察院12309檢察服務大廳、案件管理中心、遠程視頻接訪室、智能檢委會會議室等場所,近距離了解檢察工作。

城北區人民檢察院駐城北區工商聯檢察工作站的成立,是城北區人民檢察院、區工商聯以民營企業司法需求訴求為導向,主動將雙方的各項職能融入到服務民營經濟健康發展中,共同營造“親”而有度,“清”而有為的新型政商關系,提升履職能力的重要舉措。

今后,城北區工商聯將更好的發揮橋梁紐帶作用,服務民營經濟發展,提高政治站位,進一步加強政治引領,進一步加大對民營經濟人士理想信念、形勢政策、守法誠信、社會責任教育。搭建各類服務平台,在服務民營經濟發展中見實效。在實踐中加強鍛煉,切實提高政治把握能力、調查研究能力、群眾工作能力和落實推進能力。(來源:西寧市城北區委宣傳部 范生棟 劉杰)

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀