“中國好醫生、中國好護士”抗疫特別人物發布

經過廣泛推薦、網絡點贊、審核評議等程序產生

2020年10月24日09:27  來源:人民網-人民日報
 

  新華社武漢10月23日電 (記者田中全)10月23日,由中央文明辦、國家衛生健康委員會聯合主辦的“中國好醫生、中國好護士”抗疫特別人物發布活動在華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院中法新城院區舉行。

  此次發布的300位“中國好醫生、中國好護士”抗疫特別人物,是經過廣泛推薦、網絡點贊、審核評議等程序產生的。他們中既有沖鋒在前、最先與病毒短兵相接的湖北省和武漢市醫務人員,也有執甲逆行、火速馳援的援鄂醫療和防控隊員,還有堅守在全國各地抗疫一線、護佑人民健康安全的白衣戰士。他們和廣大醫務人員一道,以對人民的赤誠和對生命的敬佑,視疫情為命令,爭分奪秒,連續作戰,用血肉之軀筑起阻擊病毒的鋼鐵長城,用實際行動詮釋了醫者仁心和大愛無疆。

  發布活動分為生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共5個篇章,通過精彩的視頻短片和溫情的現場講述,分享了十余位典型人物的抗疫故事。現場160余名代表聆聽了這場發布會。近一個半小時的活動多次引發全場觀眾熱烈反響,不少人感動落淚。

  “在抗擊重大傳染病疫情、守護人民健康的征途上,我們隨時請戰,始終備戰,努力奮戰。”鐘南山院士在線上發布時動情地說。許多網友留言感慨,廣大醫務人員是最美的天使,是新時代最可愛的人。

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀