抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進個人和先進集體揭曉

2020年10月23日11:41  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京10月22日電 (記者易舒冉)記者從共青團中央了解到:為褒揚廣大青年志願者和志願者組織在抗擊新冠肺炎疫情這場嚴峻斗爭中的突出表現,凝聚和激發廣大團員、青年投身全面建設社會主義現代化國家新征程的青春奮斗,經黨中央批准,近日共青團中央、中國青年志願者協會授予王慶魯等295人“抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進個人”稱號﹔授予武漢市青山區志齊青年志願者服務隊等149個集體“抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進集體”稱號。

  受到表彰的青年志願者和志願者集體是在疫情防控志願服務中涌現出來的優秀典型和模范代表。他們當中,有的扎根社區,為居民群眾服務,協助開展社區防控、人員排查等﹔有的堅守在交通卡口、機場車站,協助開展體溫檢測、車輛排查等﹔有的為醫療機構提供后勤保障,為醫護人員子女提供志願服務。共青團中央、中國青年志願者協會希望受到表彰的先進個人和先進集體珍惜榮譽,再接再厲,充分發揮模范帶頭作用,不斷取得新成績。

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀