青海:烏圖美仁20萬千瓦光伏項目成功並網

2020年10月15日10:52  來源:人民網-青海頻道
 

人民網格爾木10月15日電(劉沛然 李莎莎)近日,由青海新能源公司負責建設的烏圖美仁光伏光熱園區基礎設施項目、海西大格勒330千伏匯集站三期主變擴建項目及烏圖美仁20萬千瓦光伏項目全部並網投產發電。

據悉,烏圖美仁20萬千瓦光伏項目、烏圖美仁光伏光熱園區基礎設施項目、海西大格勒330千伏匯集站三期主變擴建項目是青海省海南州特高壓外送配套電源項目和配套電源基礎設施項目,包括新建烏圖美仁園區一標段10萬千瓦、五標段10萬千瓦光伏項目(上網電價均為0.3元/千瓦時)、2座110千伏升壓站、園區道路基礎設施及擴建1座大格勒330千伏間隔。

有關專家通過對工程建設、調試情況進行了現場勘察,聽取了各參建單位關於項目建設、設計、施工、監理、安裝調試和生產准備等工作匯報,並進行了充分的討論,經過討論審議一致認為:烏圖美仁200兆瓦光伏項目啟動試運行前應提交的技術資料齊全,相關設備已經安裝調試完畢,具備啟動試運條件,同意成立試運指揮部開始啟動試運工作。

項目於2020年4月29日開始“四通一平”和臨建搭設工作,6月正式開工建設。值得一提的是,自8月25日以來,青海新能源公司加強組織保障,安排領導班子成員持續駐守現場,組織人員晝夜施工趕進度,採取超常規措施解決人員短缺、物資匱乏等棘手問題,35天完成了40%的工程量,有力保障了項目如期並網。

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀