全國京劇院團將啟動線上抗疫展演

16家院團參與,呈現26部優秀劇目

2020年08月03日10:05  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京8月2日電 (記者鄭海鷗)記者獲悉:國家京劇院與湖北省京劇院聯合全國兄弟院團將舉辦為期28天的“京劇的夏天——全國京劇院團線上抗疫展演月”,本次活動是京劇院團首次聯合以線上形式開展的全國性展演。8月8日至9月4日每晚7點30分,全國16家京劇院團的26部優秀劇目、2場名家名段演唱會將在學習強國、快手平台同時上線。

  本次展演月由國家京劇院、湖北省京劇院聯合主辦,北京京劇院、天津京劇院、上海京劇院等16家院團參與。各團精選26部代表性優秀劇目,既有《黨的女兒》《趙一曼》等現代京劇,又有《龍鳳呈祥》《穆桂英挂帥》等優秀傳統劇,以及《廉吏於成龍》《大漠蘇武》等新編歷史劇。內容豐富,題材多樣,行當齊全,流派紛呈。

  據介紹,8月8日和9月4日的兩場名家名段演唱會尤其值得期待,全國重點京劇院團的領軍人物、家喻戶曉的京劇藝術家將雲集一堂,老中青三代京劇名家組成演出陣容。

  本次展演通過線下錄制、線上播出的形式開展。每台演出播出前,還會邀請院團長、知名藝術家講解劇目精彩看點、分享排演心得,對劇目進行全方位多角度導賞。

(責編:劉沛然、楊陽)

推薦閱讀