青海西寧:藏毯絨紡企業技能大賽落幕

2020年07月29日16:58  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧7月29日電(陳明菊),7月28日,西寧市第六屆職工職業技能大賽暨藏毯絨紡企業技能大賽拉開帷幕,本次大賽由西寧市勞動競賽委員會主辦,西寧市總工會、南川工業園區工會和聖源地毯集團公司承辦。比賽包括絡筒技能、接線頭技能、手工槍刺技能、染缸裝卸紗技能四方面。來自青海省西寧市紡織行業的80余名在職職工參賽。

據悉,此次活動旨在統籌推進常態化疫情防控和企業復工復產,引導和激發園區制造企業廣大職工立足本職、銳意進取、愛崗敬業、無私奉獻,爭當技術能手、技術明星、技術狀元,加快技能人才培養,拓寬技能人才成長渠道,在全市制造企業營造尊重勞動、崇尚技能、鼓勵創造的濃厚氛圍,不斷提高技能人才的示范力和影響力,讓技能人才得到應有的尊重和地位,為加快推進新時期產業工人隊伍建設改革,為推進“做強西寧、做優西寧、做大西寧”提供強有力的人才支撐。

藏毯絨紡企業技能大賽的舉辦,對檢驗園區企業職工技術技能素質,提高職工隊伍整體素質,加快企業人才隊伍建設,全面推進制造業復工復產達產,推進企業轉型升級具有積極的促進作用,也為廣大職工切磋技能、增進友誼搭建了平台,希望各參賽選手以飽滿的激情、昂揚的斗志投入到比賽中,賽出風格,賽出水平!

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀