王建軍與福耀集團董事長曹德旺座談

薛軍

2020年07月13日08:38  來源:青海日報
 

  7月11日,青海省委書記、省人大常委會主任王建軍在西寧與福耀集團董事長曹德旺座談。

  王建軍代表青海省委、省政府對曹德旺來青表示歡迎,對福耀集團為玉樹抗震救災捐款、資助青海開展包虫病等地方病預防救治表示感謝。他說,董事長先生知名度很高,是懂政治的企業家、懂企業的政治家、實干家中的思想家、慈善家中的哲學家、戰略家中的實踐家,是有情懷、有大愛、有氣節、有格局的人生贏家,有機會在青海見面交流是緣分。

  王建軍說,習近平總書記在青海視察時強調“青海最大的價值在生態、最大的責任在生態、最大的潛力也在生態”,為青海發展指明了方向。青海是祖國一個十分可愛的地方,在去年的外交部藍廳,我用“三江之源、生態屏障、國家公園、資源能源”四張名片向世界推介了青海。董事長先生做實業、行善舉,是民營企業和民營企業家的榜樣。我們要把習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神學習好貫徹好,更多地善待民營企業,更多地關愛民營企業家。希望董事長先生此行收獲美好、留下記憶。

  曹德旺介紹了福耀集團的發展歷程、河仁慈善基金會的創辦運行等情況。

  李杰翔、王黎明參加。

(責編:劉沛然、楊陽)

推薦閱讀