青海省政府黨組召開會議

花木嵯

2020年07月07日08:48  來源:青海日報
 

  7月6日,青海省政府黨組召開會議,傳達學習近期黨中央、國務院有關會議精神,研究部署貫徹落實工作。省政府黨組副書記、常務副省長李杰翔主持會議。

  會議強調,習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話,為進一步推動全黨深化認識並貫徹落實新時代黨的組織路線、深入推進黨的建設新的偉大工程提供了根本遵循。要把握重大要求,切實把新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線貫徹好、落實好,毫不動搖堅持和完善黨的領導。要加強理論武裝,推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想常態化、長效化。要強化政治功能,認真貫徹執行黨組工作條例,把各級政府機關建設成為講政治、守紀律、負責任、有效率的模范機關。要加強干部隊伍建設,著力錘煉忠誠干淨擔當的政治品格,不斷提升干事創業的能力水平。

  會議指出,在上半年收官之際,習近平總書記再次對全面深化改革作出重要部署具有重大指導意義。要把握改革要點,認真對標中央決策部署和重大改革任務,向改革要動力、靠創新求突破,不斷凝聚決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的硬核力量。要把握改革節奏,根據形勢變化准確把握改革的時機、力度和節奏,切實發揮好改革的突破和先導作用。提前謀劃“十四五”時期改革工作,更加注重制度和治理體系建設,更多解決深層次體制機制問題,努力推動改革更好服務經濟社會發展大局。要進一步壓實改革責任,強化改革協同聯動,嚴格督查問效,把鼓勵基層改革創新、大膽探索作為抓改革落地的重要方法,形成自上而下逐級保障的工作鏈條和運行機制,運用制度優勢應對風險挑戰、開辟發展機遇。

  會議要求,要深入學習領會7月1日召開的國務院常務會議精神,扎實做好“六穩”“六保”工作,進一步抓好政策對接,優化營商環境和投資環境,加強經濟運行調度和要素保障,精准幫助企業特別是中小微企業、民營企業渡過難關,全力穩住經濟基本盤。

  會議強調,要按照國務院扶貧開發領導小組第十一次會議要求,努力克服疫情影響,扎扎實實決戰脫貧攻堅。要全方位抓好“補針點睛”專項行動,推動脫貧攻堅與鄉村振興平穩順利對接,鞏固脫貧成果,提升脫貧質量和成色。要運行好防止返貧監測幫扶機制,依法依規、有序推進,高質量完成脫貧攻堅普查任務。

  海東市、玉樹州政府和省扶貧開發局負責人圍繞脫貧攻堅工作匯報發言。

  省政府黨組成員王黎明、楊逢春、王正升、張黎、劉濤、楊志文、張黃元出席,副省長匡湧列席。

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀