西寧城西區:“學習強國”知識競賽點燃黨員干部學習熱情

2020年06月30日20:42  來源:人民網-青海頻道
 

西寧市城西區委宣傳部 供圖

人民網西寧6月30日電(蔣瑩)為慶祝中國共產黨成立99周年,弘揚黨的學習之風,砥礪黨員奮斗之志,抒發對黨的崇敬和熱愛之情,6月30日,西寧市城西區組織開展“奮斗新時代 學習再出發”學習強國知識擂台賽,6支隊伍參加了決賽。

“根據《中華人民共和國民法典》,與當事人訂立合同,可以採取哪三種方式?請攻方選手作答。”在競賽中,參賽選手們精神飽滿,沉著應答,展現了新時代西區黨員干部的良好形象,贏得現場觀眾陣陣掌聲。大家紛紛表示,此次比賽點燃了學習熱情,激勵了奮斗精神,營造了“以賽促學、以學促行”的學習氛圍。

據了解,此次知識競賽圍繞“學習強國”平台相關學習內容開展,共設分組PK、觀眾互動、排位賽三大環節,同時評選出了全區學習積分前10名的“學習之星”進行了表彰。

自“學習強國”平台正式上線以來,西寧市城西區各級黨組織和全體黨員干部把“學習強國”作為深化“不忘初心、牢記使命”主題教育的線上課堂,持續在運用推廣上用力,在提升參與率、增強活躍度上推進,在全區掀起了 “比、學、趕、超”的學習熱潮。

下一步,城西區將進一步發揮好“學習強國”指尖上的紅色課堂和學習寶典作用,增強學習活動的吸引力、向心力,不斷掀起學習新高潮,更好地推動黨的創新理論在西區深入人心。

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀