青海省政府黨組召開會議

傳達學習習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神

劉寧主持

花木嵯

2020年02月26日08:59  來源:青海日報
 

2月25日,省政府黨組書記、省長劉寧主持召開省政府黨組會議,傳達學習習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議和省委省政府電視電話會議精神,研究貫徹落實工作。

會議指出,在疫情防控、復工復產的關鍵階段,習近平總書記親自召開會議,全面分析疫情形勢,安排部署疫情防控和經濟社會發展工作,對加強黨的領導和領導干部提出明確要求,為我們做好下一步工作指明了方向、劃定了重點、提供了遵循。疫情發生以來,習近平總書記時刻關注疫情形勢,親自指揮、親自部署,作出一系列重要指示,領導全黨全軍全國各族人民團結奮戰,取得疫情防控的階段性成效。實踐証明,有以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,有中國特色社會主義制度優勢,我們必將贏得最終勝利。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深學篤用習近平總書記重要講話精神,堅決把中央的決策部署落實好,把省委省政府的具體要求執行好。

會議強調,要統一思想、步調一致,充分考慮我省公共衛生基礎薄弱、勞務對外依存度高、疫情輸入性風險持續加大等實際情況,始終把“兩防”放在重要位置來抓,毫不放鬆抓好疫情防控工作。要以大概率思維應對小概率事件,繼續堅持網格化管理,壓實社區、村社、廠區、園區、商區、辦公區等防控責任,落實體溫檢測、人員篩查、避免聚集、宿舍食堂管理等各項防控措施,做好醫療救治、物資保障、關愛醫務人員等工作。要以近期一些地方發生群體性感染為警醒,補齊短板、堵塞漏洞,防止鬆懈、杜絕反彈,不斷提高科學防治、精准施策的能力和水平。

會議強調,要在抓好疫情防控的前提下,落實分區分級精准施策要求,全力推進復工復產,建立與疫情防控相適應的經濟社會運行秩序。要落實落地中央和省委省政府支持復工復產的政策措施,更好地幫助解決企業在復工復產中遇到的具體困難和問題。要落實援企穩崗政策,強化穩就業舉措,幫助務工人員有序返崗。要加強經濟運行調度,做好“六穩”工作,打好三大攻堅戰,促進民生改善,努力實現全年經濟社會發展目標任務。要切實增強必勝之心、責任之心、仁愛之心、謹慎之心,增強憂患意識,提高工作本領,堅決糾正形式主義、官僚主義,切實把各項工作落到實處。

會議還研究了其他事項。

省政府黨組副書記李杰翔,黨組成員嚴金海、王黎明、楊逢春、王正升、田錦塵、張黎、劉濤、張黃元出席,副省長匡湧列席。

(責編:王紅玉、楊陽)