青海省委辦公廳榮獲2019人民網網民留言辦理機制創新單位

2019年12月12日21:37  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧12月12日電(馬盛楠 楊陽)人民網《領導留言板》2019年度工作會議暨“創新互聯網時代群眾工作機制”全國研討會於今日在廣西貴港舉行。會上,青海省委辦公廳榮獲2019人民網網民留言辦理機制創新單位,青海省委副秘書長胡斌代表青海省委辦公廳在大會平行論壇上分享了網民留言辦理的“青海經驗”。

網民留言是社情民意的晴雨表,也是民心向背的風向標。青海省委高度重視群眾網上留言工作,把網民留言辦理作為走深走實新時代群眾路線的重要載體,認真做好省委領導留言板網民留言辦理工作,逐條回應群眾關切,切實為廣大群眾排憂解難,不斷密切黨和人民群眾的血肉聯系。

為更加做好網民留言辦理工作,青海省委辦公廳把抓好網民留言辦理作為履行“三服務”職能的重要內容,並創新“三個限時辦結”和“三個限時督辦”的“兩個三”辦理機制,及時高效回應網民關切。

“感謝王建軍書記高效為民辦實事”“十分感謝政府對我提出的問題在極短的時間內給予解決,政務平台工作人員在第一時間就聯系了我,並且幫我協調,態度也非常好,我會永遠記得青海真正踐行了全心全意為人民服務的宗旨!”隨著青海網民留言辦理不斷高效深化,很多網友在留言板上自發點贊,黨委政府與網民熱情互動,在問題解決的同時,更添幾分溫情。

在前不久召開的黨的十九屆四中全會上,“創新互聯網時代群眾工作機制”寫入全會《決定》,人民網《領導留言板》正是這一群眾工作新形式的實踐平台、主要載體。平台創辦13年來,全國廣大黨員干部以《領導留言板》為抓手,著力解決了一大批群眾的操心事、煩心事。據悉,本次會議上還發布了《2019人民網網上群眾工作大數據報告》,揭曉了“各地走好網上群眾路線典型案例征集展示活動”評選結果,同時也公布了2019人民網網民留言辦理民心匯聚單位、機制創新單位、活力奮進單位名單。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀