玉樹:“三三制”工作法推動主題教育走心走深走實

洪玉杰 包利英

2019年12月09日08:32  來源:青海日報
 

自主題教育開展以來,玉樹藏族自治州結合工作實際,統籌推進“三三制”工作法,推動主題教育往心裡走、往深裡走、往實裡走。

工作中,玉樹各級黨組織以“四學”為統攬,發揮好“關鍵少數”的示范引領作用,落實“規定動作”、突出“自選動作”,將三分之一的時間和精力集中在學習上。在做好集中學習和自學的基礎上,帶頭深入“一職九聯”中各自聯系的市縣、鄉鎮和村(社區)黨組織,與廣大黨員干部群眾談認識、講體會,帶動了各級領導干部學習的自覺性和主動性。同時,通過專題授課、“理論+講堂”、體驗學等方式,做到了系統學、聯網學、跟進學、聯系實際學。

將三分之一的時間和精力放在調研和推動工作上,各級黨組織認真踐行“四個奔著去”要求,以“大走訪、大排查、大調研”活動為載體,圍繞脫貧攻堅、鄉村振興、民生改善、機關黨建等中心工作,深入基層一線、工作一線,堅持問題導向立行立改,把自己擺進去、把職責擺進去,深入矛盾最集中、困難最突出的一線,把調研成果轉化為解決問題、改進工作、推動落實的具體行動。

各級黨組織書記自覺擔起“施工隊長”的責任,將三分之一的時間和精力放在群眾身上。通過豐富多樣的形式抓群眾宣傳教育、扎實排查化解矛盾糾紛、突出教育和衛生兩個“民生短板”持續發力,扎實開展“雙幫”工作。截至目前,分層分類宣講600余場次、服務群眾30余萬人次。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀