西寧機場三期擴建項目可研報告評估會順利召開

2019年12月07日10:21  來源:人民網-青海頻道
 

12月3日至4日,國家發展改革委委托中國民航工程咨詢有限公司在西寧組織召開西寧機場三期擴建項目可行性研究報告評估會。

評估專家組首先前往項目地點進行實地踏勘,並在預備會上與建設單位、設計單位進行了初步溝通交流。在正式會議上,青海機場公司介紹了項目總體情況,會議聽取了機場工程、空管工程、供油工程、飛行程序和飛機性能分析可研報告編制情況以及地方政府、行業管理部門的意見建議,並按照專業進行分組討論。通過兩天的論証分析,最終形成專家組一致意見。評估認為,西寧機場三期擴建項目可研報告編制合理,符合機場總規和立項批復內容,設計深度滿足相關規范要求,按照評估意見修改完善后能夠作為開展下階段設計工作的基礎。會議結束后,青海省機場建設指揮部會同設計單位對評估意見進行逐條研究,並明確了意見回復時間。

此次評估會的順利召開,是西寧機場三期項目前期階段的重要突破,青海機場公司將繼續加快前期工作進度,堅持“兩步走”工作思路,在加快專家評估意見回復,力爭早日獲得可研批復的同時,提前謀劃初步設計工作內容,確保前期工作加快推進實施。(來源:青海機場公司)

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀