西寧16.5萬畝造林為規模化林場添綠

小言

2019年12月07日09:46  來源:西寧晚報
 

  湟水流域規模化林場建設納入國家試點后,西寧市高度重視並積極推進建設,把湟水規模化林場作為構建森林生態系統的重要支撐,以三縣規模化造林為重點,探索森林資源經營管理、投融資機制等創新試點,2018年至2019年,兩年合計完成造林綠化任務16.5萬畝。

  按照《青海省湟水規模化林場建設試點規劃》,湟水流域規模化林場包括西寧市區及所轄湟中、湟源、大通3縣,海東市的平安、互助、樂都、民和4縣(區)的湟水河及其支流兩岸山體,東起民和縣馬場垣鄉、南至民和縣古鄯鎮、西至湟源縣巴燕鎮、北至大通縣青林鄉,建設總面積356.87萬畝,力爭通過8年建設,新增森林面積237.94萬畝。我市採取多項措施,大力推進湟水規模化林場試點建設,取得初步成效,16.5萬畝造林綠化任務的完成為湟水流域規模化林場增添了一抹抹綠色。下一步市林草局將加強和省市相關部門溝通協調,積極爭取安排明年綠化建設任務,推進完善湟水規模化林場西寧分場機構設置及基礎設施建設,為加快建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧作出貢獻。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀