王曉參加市委辦公室黨支部不忘初心牢記使命專題組織生活會

肖芳

2019年12月07日09:45  來源:西寧晚報
 

  12月6日,西寧市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長王曉以普通黨員身份,參加所在的市委辦公室黨支部“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會,作個人檢視剖析,與黨員面對面談心交流。

  會議審議了市委辦公室黨支部“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視剖析材料,與會黨員圍繞加大教育培訓力度、加強黨員隊伍建設、提升管理精細化水平等方面,對黨支部提出了批評意見。黨員同志以刀刃向內的自我革命精神,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,聯系思想和工作實際,深刻檢視查擺問題,認真剖析思想根源,明確整改方向措施,開展了認真坦誠的批評和自我批評,並進行了黨員民主評議。

  王曉作了個人檢視剖析,同與會黨員進行了深入交流談心。王曉說,黨的組織生活制度是黨內組織生活的重要內容和載體,是黨組織對黨員進行教育監督管理的重要形式,也是黨員學習理論、改造思想、錘煉黨性的重要途徑。黨辦干部更應該嚴格執行黨的組織生活制度,時時處處講政治,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去。一是應堅持在政治上檢視把握鍛造自己,二是應堅持在思想上剖析改造淨化自己,三是應堅持在實踐上磨煉提升完善自己,不斷增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  王曉強調,市委辦公室工作性質特殊、責任重大、崗位重要。我們要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,帶頭牢固樹立“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以“兩個絕對”具體化為載體,認真學習貫徹習近平總書記“5·8”重要講話精神,增強政治定力,堅定理想信念,弘揚優良作風,提升服務質效。一是要做“兩個維護”的堅定信仰者、忠實捍衛者,二是要做“五個堅持”的終生踐行者、示范推動者,三是要做“模范機關”的積極建設者、自覺維護者,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,始終堅持絕對忠誠的政治品格,堅持高度自覺的大局意識,堅持極端負責的工作作風,堅持無怨無悔的奉獻精神,堅持廉潔自律的道德操守,時刻牢記黨辦的職責定位,高標准高質量高效率做好“三服務”工作,在全面落實“四個扎扎實實”重大要求、奮力推進“一優兩高”、加快建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧的新征程上更加努力地干在實處、走在前列。

  市委常委、秘書長管新民,市委有關副秘書長列席會議。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀