學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神 青海省委宣講團宣講縱深引導回應關切

魏爽

2019年12月02日08:47  來源:青海日報
 

近日,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團成員、省政協社會和法制委員會主任崔巍、省委統戰部副部長馬文彪、省委政法委一級巡視員徐建鎖、省委改革辦副主任呂先華、省委黨校副校長馬維勝、省委講師團團長郭雲甫、省委黨校哲學社會學教研部主任吳玉敏,不顧連日來的疲勞,馬不停蹄地深入省高級人民法院、省人民檢察院、省委統戰部、省民宗委、省司法廳、省衛生健康委、省生態環境廳、省住房城鄉建設廳、省應急管理廳、省林業和草原局、省廣播電視台、省體育局、省扶貧開發局、三江源國家公園管理局、西寧特鋼集團有限公司等開展宣講活動,部分省直機關單位、省屬企業近8000名黨員干部聆聽了報告會。省司法廳等單位還以視頻形式舉辦報告會,擴大了宣講受眾面。

宣講團成員從“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”“深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢、堅定中國特色社會主義制度自信”“准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務”“加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位”四個方面,緊密聯系世情國情黨情,聯系新中國成立70年取得的輝煌成就,聯系新青海建設的實際,對四中全會精神進行了全面系統、突出重點的闡釋和解讀。宣講會上,聽眾專心致志,邊聽邊記,聽到精彩之處,報以熱烈掌聲﹔宣講團成員還與現場聽眾面對面問答互動,活躍了宣講氣氛,增強了宣講效果。

省生態環境廳副廳長韓德輝認為,宣講重點突出、邏輯嚴密清晰,具有很強的思想性、指導性、實踐性。下一步要學習好、宣傳好、貫徹好全會精神,把全會“實行最嚴格的生態環境保護制度、全面建立資源高效利用制度、健全生態保護和修復制度、嚴明生態環境保護責任制度”等重大要求落實落細,加快推進生態治理體系和治理能力現代化建設,推動我省生態環境保護工作不斷邁上新台階。

省司法廳直屬機關黨委專職副書記張梅貞說,通過集中宣講,對全會精神有了更加深刻的理解,今后將按照中央和省委部署要求,進一步提高政治站位,增強政治自覺,推動廳系統各級黨組織持續深入學習,找准與司法行政工作的結合點,明確貫徹落實的方向和思路,確保全會精神貫徹落實取得扎扎實實效果。

省應急管理廳機關黨委專職副書記李萬偉說,宣講內容豐富、語言生動、深入淺出,增強了大家對制度自信的理解。作為一名專職黨務工作者,將帶頭學習宣傳貫徹全會精神,抓好各黨支部的學習教育,著力引導黨員增強黨性、自覺遵守黨的各項規章制度,奮力破解應急管理事業改革發展和隊伍建設中的難題。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀