青海省構建“1119”數字經濟發展促進體系

范程程

2019年12月02日08:56  來源:西海都市報
 

為貫徹落實《中共中央辦公廳、國務院辦公廳關於印發〈數字經濟發展戰略綱要〉的通知》精神,構建我省數字經濟發展體系,我省出台了加快推進數字經濟發展的有關意見和規劃,提出構建獨具青海特色的“1119”數字經濟發展促進體系。

按照規劃,要構建獨具青海特色的“1119”數字經濟發展促進體系,即:建成一套“雲上青海”數字經濟發展構架,包括政務雲、生態雲、民生雲、產業雲、平安和諧雲等子雲﹔打造一個大數據產業園——青海省大數據產業園﹔組建一個產業集團——青海數字經濟發展集團有限公司,並建設青海省數字經濟發展多功能綜合展示運行中心﹔實施“九大工程”,包括智慧黨建工程、數字政府工程、數字生態工程、數字民生工程、數字產業工程、產業數字化工程、基礎提升工程、數字研發工程、民族團結進步工程,明確了我省發展數字經濟的目標及任務。

相關意見及規劃明確,省數字經濟協調推進領導小組加強對全省數字經濟工作統一領導,領導小組辦公室負責數字經濟相關工作的推進、協調和落實,省有關部門和單位負責各自職能領域內的數字化規劃落實、執行以及專業化管理,研究制訂具體實施方案,明確年度目標和工作內容,有序推進全省數字經濟重點任務落實。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀