青海省2019年“憲法宣傳周”啟動儀式在西寧舉行

2019年12月01日16:22  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧12月1日電(楊玥)12月1日,為迎接即將到來的第六個“國家憲法日”,青海省第二個“憲法宣傳周”宣傳活動在西寧拉開序幕。88家省直機關、人民團體及企事業單位參加了憲法和相關法律法規宣傳。各單位通過發放宣傳手冊、講解憲法在各個領域的基本規定等形式向市民進行宣傳。民營企業代表、民主法治示范村代表、大學生普法志願者代表分別進行了發言。公共法律服務職能機器人“青小律”也在活動中亮相。

青海省2019年“憲法宣傳周”啟動儀式 楊玥攝

據悉,在第二個“憲法宣傳周”期間,青海省各地還將同步開展憲法宣傳進鄉村、軍營、企業、社區、網絡、監管場所等9個主題日活動。檢察、法院、司法行政系統將開展公眾開放日活動。青海省司法廳將牽頭發布“普法依法治理創新案例”,展播第三屆“我與憲法”微視頻優秀作品、第十六屆法治動漫微視頻優秀作品,組織開展“憲法伴我行”全民競答活動和全省國家工作人員網絡學法用法考試等。

“憲法宣傳周”活動現場 楊玥攝

作為“憲法宣傳周”活動的前期鋪墊,青海省司法廳還組織開展了以《推進國家治理現代化和法治化》為主題的全省廳級干部法治講座﹔律師協會、公証員協會、人民調解組織等,也將參與憲法宣傳,使憲法看得見、找得到,進一步促進憲法精神走進人民群眾,進一步在全社會營造弘揚憲法精神、維護憲法權威的濃厚氛圍。

市民學習憲法宣傳手冊 楊玥攝

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀