“天下黃河青海清”百米書畫長卷亮相西寧

2019年12月01日09:41  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧12月1日電(楊玥)首屆“我愛母親河”弘揚黃河文化全國書畫大賽暨“天下黃河青海清”百米書畫長卷創作活動啟動儀式在西寧舉行。來自全國各地的書畫家齊聚一堂,在百米長的宣紙上留下了水墨丹青,共同追尋黃河文化。

百米書畫長卷繪畫現場 楊玥攝

青海是黃河的發源地。青海對黃河文化產業的發展符合新時代發展的要求和政策引領方向。為響應《青海省“十三五”文化產業發展規劃》中提出的促進青海省文化產業轉型升級,繁榮文化產業發展,深入挖掘黃河文化蘊含的時代價值,本次活動以書畫藝術的形式,延續黃河歷史文脈,堅定文化自信,促進文化和旅游融合,推動青海省文化產業“走出去”。

嘉賓欣賞百米書畫長卷 楊玥攝

中國國畫院青海分院副院長李萬祥作為活動的參與者及策劃者之一他表示,百米書畫長卷創作出來后令人震撼,書畫家們參與熱情度很高,作品內容貼合主題、筆觸細膩。而本次活動的主題“天下黃河青海清”不止是河水“清”,其中還包含了青海的人文理念“清”,社會環境“清”。

媒體記錄百米書畫長卷 楊玥攝

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀