青海省政府黨組開展愛國主義教育活動

劉寧帶隊參觀學習

花木嵯

2019年12月01日09:30  來源:青海日報
 

根據《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中加強愛國主義教育、弘揚愛國主義精神的通知》要求,11月29日,省政府黨組書記、省長劉寧帶領省政府黨組成員前往黃南藏族自治州尖扎縣昂拉鄉尖巴昂村,參觀青海省愛國主義教育基地——昂拉千戶府。

劉寧與大家一起聽講解、看實物、觀看愛國教育短片,了解昂拉千戶府的建筑由來、歷史事件,學習時任中共中央西北局書記習仲勛模范執行黨的民族統戰政策,在西北地區解決眾多民族問題的成功實踐和寶貴經驗,深切緬懷習仲勛同志為黨、為國家、為民族發展建立的不朽功勛。

通過參觀學習,大家一致認為,實現中華民族偉大復興的中國夢,是當代中國愛國主義的鮮明主題。青海有“兩彈一星”、青藏公路、玉樹抗震救災等豐富的精神財富,要認真學習領會習近平總書記關於弘揚新時代愛國主義精神的重要論述,按照中央、省委主題教育領導小組有關通知要求,結合第一批主題教育整改落實情況“回頭看”和第二批主題教育活動開展,在學習教育中引導黨員干部把愛黨愛國愛社會主義統一起來,使愛國主義成為黨員干部的堅定信念、精神力量和自覺行動,做到知史愛黨、知史愛國、知史愛青。要通過愛國主義教育,進一步增強愛國情懷和歷史擔當,引導黨員干部積極投身黨和人民事業,主動擔當作為,把愛國熱情轉化為促進改革發展穩定的實際行動,使愛國主義成為推進改革發展穩定的重要動力。

當日,大家還參觀考察了尖扎縣首屆省級非遺名錄“昂拉果饃切”燒制技藝大賽。在途經海東西站時,聽取西成鐵路前期工作進展情況匯報,謀劃明年乃至“十四五”期間我省鐵路建設的工作思路。

省政府黨組成員王黎明、楊逢春、王正升、田錦塵、張黎、劉濤、張黃元,副省長匡湧參加。

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀