幸福是靠奮斗出來的

西寧市表彰勞動模范集體和勞動模范

2019年11月30日10:53  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧11月30日電(蔣瑩)“中國夢 勞動美”, 11月29日,西寧市第九次勞動模范集體和勞動模范命名表彰大會在西寧市委黨校舉行,來自全市不同行業的20個勞動模范集體和76名勞動模范榮獲命名表彰。

西寧市委副書記、市長張曉容出席會議並講話﹔青海省總工會黨組成員、經審委主任蒲勤,市人大常委會副主任林磊,市政協副主席李曉出席會議。市委常委、宣傳部部長、市總工會主席王霞主持會議,市政府副市長楊小民宣讀《關於命名表彰西寧市第九次勞動模范集體和勞動模范的決定》。

張曉容在講話中指出,在西寧市深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,命名表彰勞動模范集體和勞動模范意義重大,充分體現了市委、市政府對廣大勞動者的高度重視和親切關懷。希望受表彰的勞動模范集體和勞動模范珍惜榮譽、再接再厲,辛勤勞動、誠實勞動、創造性勞動,為加快建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧再創佳績、再立新功。

一把掃帚持手中,披星戴月得其樂。43歲的李金娟是西寧市城東區的一名環衛工人,10年來除了清晨負責打掃街道外,還要做好全天城區的清潔維護。在李金娟心裡,環衛工不僅是一個職業,更是西寧創建衛生城市、文明城市的的見証者。“我是第一次被評為西寧市勞動模范,激動的同時也倍感壓力,今后我將繼續在自己崗位上盡職盡責,為家鄉西寧的顏值盡心盡力,平凡的崗位也會創造輝煌。”李金娟說。

“這個榮譽既是鼓勵也是鞭策,作為藏藥研發人員,我將在今后的工作中,不斷提升知識層次和研究水平,利用專業搞科研,高質量完成藏藥的創新研究工作。”勞動模范、金訶藏藥股份有限公司藏醫藥開發研究員馬文俊告訴本網。

勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗。在表彰大會上,西寧市北山林場孫文明、虎台中學教師靳海燕代表獲獎集體和勞動模范作了大會發言,青海中利光纖技術有限公司宋建鵬代表勞動模范向全市廣大勞動者發出倡議,與會勞模紛紛響應,在“‘中國夢·勞動美’我為綠色發展做貢獻”巨幅上簽名,吹響了新時代勞動者奮發有為、奮斗拼搏、奮勇前行的嘹亮號角。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀