海東啟動“收好官開好局”專項行動

李興發

2019年11月28日09:04  來源:青海日報
 

11月初,跨越馬平西高速,鏈接青甘兩省的川海大橋正式合龍。目前正在進行橋面鋪裝及附屬工程施工,預計在今年年底可建成通車。記者 李興發 攝

今年四季度,海東市決定在全市范圍內開展“收好官、開好局”專項行動,意在在繼續鞏固前三季度所取得的成果的同時,狠抓現有重點工作,為來年工作的有序開展打基礎。

為開展好“收好官、開好局”專項行動,海東市在第四季度內重點圍繞推動穩增長、持續打好“三大攻堅戰”、全力推動項目投資回穩、不斷筑牢生態安全屏障等9個方面開展工作。

在脫貧攻堅方面,海東市打響打贏深度脫貧攻堅堡壘、扶志扶智、易地搬遷“收尾”三大戰役,完成易地扶貧搬遷群眾的入住,確保年內完成3個縣區脫貧摘帽、76個貧困村脫貧退出、2.11萬建檔立卡貧困人口脫貧的目標任務﹔在重點項目建設方面,對尚未開工的唯品會青海運營總部建設等5項重點項目,對已開工但進展緩慢的青海撒拉爾水鎮風情度假小鎮等22項重點項目,集中精力促開工抓進度,力爭年內完成年度計劃投資的80%以上﹔在基礎設施投資方面,對海東市體育中心等已開工項目,在建的楊家水庫等4座重點水源工程,調整和優化組織實施方案,助力加快建設進程﹔落實和抓好青洽會、2019中國民營企業500強峰會及農展會簽約項目的落地,爭取已簽約項目早日落地開工,增強工業投資后勁。

同時,海東市將完成2020年投資計劃草案及2020年重點推進項目編制工作,提前謀劃老舊小區改造、城市停車場、城鄉冷鏈物流,以及新型城鎮化建設。加快“十四五”重大項目謀劃儲備,努力形成“建設一批、謀劃一批、儲備一批、補充一批”的良性循環。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀