雲南省委原書記秦光榮被公訴

扶婧穎

2019年11月25日10:48  來源:人民網-中國共產黨新聞網
 

中國共產黨新聞網北京11月25日電 (扶婧穎)據最高檢網站消息,全國人大原內務司法委員會副主任委員、雲南省委原書記秦光榮涉嫌受賄一案,由國家監察委員會調查終結后,移送最高人民檢察院審查起訴。最高人民檢察院經指定管轄,於2019年10月9日交由四川省成都市人民檢察院審查起訴。近日,成都市人民檢察院已向成都市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人秦光榮享有的訴訟權利,並訊問了被告人秦光榮,聽取了辯護人的意見。成都市人民檢察院起訴書指控:秦光榮利用擔任雲南省委常委、副省長、省委副書記、省長和省委書記等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,應當以受賄罪追究其刑事責任。

更多推薦

透視落馬干部的八種"致命心態"之八:身在其位不謀其政的"慵懶心"近期中紀委"老虎"處分通報中這四個新表述 背后有深意中紀委10月發布90余名干部案件信息 涉4名中管干部今年至少20余名廳官涉黑被掃除 中紀委"打傘六式"提新要求南方電網原董事長李慶奎被處分 退休僅14個月十九大后黑龍江"首虎"姜國文落馬 魏傳忠、向力力同日被捕

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀