西寧市城中區為農民工討薪334萬元

悠然

2019年11月21日10:16  來源:西寧晚報
 

日前,記者從城中區人社局勞動保障監察大隊了解到,截至目前,該大隊共受理勞資糾紛案件9起,涉及勞動者341人,金額619萬元,已結8起,涉及162人,清欠334萬元。

據悉,為打好2019年度根治欠薪冬季攻堅行動,城中區人社局勞動保障監察大隊認真研究,提前部署,加班加點調查處理多起勞動者討薪糾紛案件,切實維護勞動者合法權益和社會的和諧穩定。連日來,城中區人社局勞動保障監察大隊針對轄區勞動關系愈加復雜化、多樣化,勞動者的訴求更加寬泛,工資問題處理難度加大等問題進行研判,提前對全區所有建設項目開展拖欠民工工資專項排查,動態掌握欠薪企業的基本情況,督促欠薪企業有計劃進行清償,確保排查到位,防范及時。同時,及時增加窗口工作人員,確保投訴舉報電話暢通,便於受理群眾的投訴舉報。堅持“先行調解,即受即辦”工作機制,確保有投訴、有處理、有回復。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀