青海省婦女第十三次代表大會閉幕

董慧

2019年11月21日09:44  來源:青海日報
 

11月20日,青海省婦女第十三次代表大會圓滿完成各項議程,勝利閉幕。省人大常委會副主任高華、省政協副主席馬海瑛出席會議。省政府副省長、省婦女兒童工作委員會主任張黎出席會議並講話。

張黎指出,此次大會是在全省上下深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神之際召開的一次盛會。會議全面總結過去五年我省婦女事業發展取得的成績,部署了今后五年的工作任務,選舉產生了新一屆婦聯領導班子。

張黎強調,各級婦聯組織要堅定不移強化政治引領,自覺把黨的意志和主張、把黨對婦女兒童的關懷落實到各項工作之中。要切實履行發展奮斗之責,在服務大局中展現婦女作為,在創業中體現婦女價值,在參與決策管理促進和諧中彰顯婦女能力。要持續增強依法保障能力,健全政策法規,改善婦女民生,狠抓《兩規》落實,確保婦女兒童事業與經濟社會各項事業同步協調發展。要著力提升組織領導水平,各級婦聯組織要進一步加強自身建設,健全工作機制,創新工作方式,強化部門聯動,在推動婦女兒童事業高質量發展中盡職盡責,主動作為。

會議通過《關於青海省婦聯第十二屆執行委員會工作報告的決議》。會議選舉產生了省婦聯第十三屆執行委員會。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀