青海省委省政府高層次引進人才談心談話會召開

王建軍劉寧講話

羅藏

2019年11月20日08:59  來源:青海日報
 

11月19日,省委省政府召開高層次引進人才談心談話會。省委書記、省人大常委會主任王建軍,省委副書記、省長劉寧出席並講話,寄語引進的人才要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅定理想信念,以堅韌不拔、鍥而不舍的奮斗精神,開創青海更加美好的明天。省委常委、副省長嚴金海,省委常委、秘書長於叢樂出席,省委常委、組織部長王宇燕主持。

會上,引進人才代表劉翔、張磊、仁增拉青旺姆、任慧潔、董仲磊,用人單位代表青海師范大學、省第四人民醫院、中科院青海鹽湖研究所負責人先后發言。

王建軍在講話中說,談心是心與心的交流,要說心裡話。感謝大家選擇了青海。人的一生都在選擇中,做出什麼樣的選擇,就會有什麼樣的人生,青海就是大家成就人生的地方。歡迎大家來到了青海。青海地大物博、山川秀美,是祖國一個十分可愛的地方。來到這個地方,人也會變得十分可愛。相信大家會扎根在青海。人往高處走,水往低處流。青海是地球第三極的重要組成部分,扎根在高天厚土之上,一定能站得高、看得遠。祝福大家出彩在青海。青海對大家是一張白紙,可以繪就最新最美的圖畫。繪就好這張圖畫,就是大家出彩的人生。

王建軍說,談話是囑托和希望,要實事求是。青海艱苦,要做好吃苦的准備。苦難成就輝煌。每一位年輕的同志、每一位立志報效青海、報效祖國的同志,在吃苦面前都不能有任何僥幸、任何懈怠。青海缺氧,要用精神來支撐。青海平均海拔4058米,高寒缺氧對大家是一個挑戰,面對挑戰要堅守缺氧不缺精神的信念。青海底子薄,補短板的任務重。奮斗是永恆的主題。大家來到青海,都有一番抱負,要在奮斗中克服身體的、家庭的、生活的困難。能夠克服困難,奮斗的人生才最壯麗。青海多民族聚居,多元文化交織。融入青海,要以一顆善良的心、真誠的心、包容的心和各民族兄弟姐妹交往交流交融,謙虛謹慎地汲取各方面的智慧和力量。青海的明天更美好。青海發展正面臨著難得的機遇。青海的機遇就是大家的機遇,大家共同努力就能開創青海更加美好的明天。

劉寧談到,青海是西部欠發達省份,缺氧更缺人才,海拔高寄予大家期望更高。省委省政府歷來十分重視高層次人才隊伍建設,特別是2016年啟動實施“高端創新人才千人計劃”以來,積極引進各類人才,為全省經濟社會發展作出了積極貢獻。當前,青海深入貫徹落實習近平總書記“四個扎扎實實”重大要求,奮力推進“一優兩高”,加快推進以國家公園、清潔能源、綠色有機農畜產品、高原美麗城鎮、民族團結進步五個示范省建設和生態、循環、數字、飛地四大經濟形態為引領的高質量發展,為大家施展才干提供了廣闊舞台。希望大家珍惜機遇、不負韶華,大力弘揚新青海精神,始終保持終生學習的勁頭,以昂揚奮斗姿態詮釋使命擔當,勇做奮進新時代、建設新青海的追夢人。各有關部門和用人單位要堅持服務優先,堅持一把手抓第一資源,落實用人主體責任,加大人才投入,為各類人才干事創業營造良好環境。

王宇燕就貫徹落實談心談話會精神提出了具體要求。她說,各地區各部門各單位要進一步提高政治站位,增強大局意識,主動履職盡責,把省委省政府出台的人才政策落實到人頭上,落實到具體工作中。各用人單位要惜才愛才,真心實意為人才辦實事,使他們實實在在感受到組織的溫暖。廣大人才要扎根青海、熱愛青海、奉獻青海,以優異的成績回報國家、回報人民、回報家庭。要大力宣傳省委省政府的人才政策,營造全社會關心人才、厚待人才、支持人才發展的良好氛圍。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀